Боксерские залы

Единое место, чтобы научиться искусству бокса

Тренажерные залы, будучи конкретными тренировочными залами, известными во всем мире, на так называемом универсальном боксерском жаргоне, представляют собой неизбежную отправную точку для всех амбиций, на которые рассчитывают боксеры. Именно в этих местах отрабатываются первые шаги и первые удары руками. Здесь также начинаются различные тренировочные курсы боксеров, пока они не пройдут свое первое крещение на ринге, то есть спарринг с настоящим партнером по тренировкам. Нет другого места, чтобы научиться искусству бокса.

Использовали ли Менандр , Пифагор и тренеры, жившие после них, когда-либо в древние времена несколько тренировочных залов? В то время нет никаких свидетельств как таковых, ни о количестве комнат, ни о поверхности комнат, в которых греки якобы могли посвятить себя тренировкам.

Первые школы

Основанная в 18 — м веке, академии в Лондоне британских пионеров Джеймс Фигг и Джек Бротон воспринимаются как исторически первые школы. Именно там высокопоставленные люди начали заниматься благородным искусством, боксом, фехтованием, а также борьбой. И снова академии не были великолепными учреждениями, построенными специально для практики благородного искусства, а состояли из небольших залов, соединенных с другими помещениями.

Сегодня общий термин, используемый для обозначения тренировочных площадок, происходит от сцен, заметно изменившихся с американизацией спорта: именно благодаря этому наблюдению англо-американский термин  « гимназия  » просто взял название «тренажерный зал».

Однако с тех пор поколения журналистов и авторов неустанно восхищались ненасытным запахом пота, частичками кожи и резины, встречающимися в этих зданиях, которые часто требуют больших инвестиций. Тем не менее, все это не мешает последователям сохранять ностальгию, согласно их рассказу об этой насыщенной событиями и уникальной атмосфере; Атмосфера, в которой боксеры в поисках кислорода изо всех сил пытаются отдышаться. Кроме того, для многих боксеров старое снаряжение и скоропортящиеся полы просто необходимы для общей ауры, которую можно найти вокруг ринга; Об этом могут свидетельствовать как молодые боксеры, так и бывшие боксеры. Некоторые настоящие энтузиасты бокса даже морщат носы, но не узко, но довольно широко. Более того, именно эти самые боксеры дойдут до того, что заявят, что у новых спортзалов скучный имидж, потому что у них нет собственной идентичности.

По мере того, как методы тренировок становились все более и более научными, а известность бокса в определенных местах становилась все более популярной, старые и полуразрушенные боксерские залы постепенно уступали место современным ярко освещенным залам. Однако для старых спортсменов прежних времен эти места были неправильно переделаны, в них создавалась ситуация дискомфорта, поскольку они больше не ощущали себя как дома, как это было в их традиционном тренажерном зале. Но существование легендарного тренера Каса Д’Амато, который жил в своем тренажерном зале в Нью-Йорке с телефоном-автоматом и несколькими сотнями древоточцев, ушли в прошлое. И всех, кто ностальгирует по таким дням, в принципе было бы столько же, раз уж они отказались от этого антисанитарного образа жизни.