Джесс Уиллард — один из величайших воинов

Джесс Уиллард (1881-1968) был чемпионом по боксу в тяжелом весе. Его прозвали  «Поттаватомийский гигант».

Он завоевал титул чемпиона в супертяжелом весе в апреле 1915 года за счет Джека Джонсона , где ему дали прозвище «Великая Белая Надежда». У него была эта исключительная способность выдерживать ужасные наказания, хотя в настоящее время он был наиболее известен исторически, когда был побежден Джеком Демпси. Уиллард мог бы владеть титулом более четырех лет, но он защитил его только один раз, потому что немногие боксеры осмелились бросить ему вызов.

Сегодня его правление считается 11- м по продолжительности в супертяжелом весе. Поэтому он был лишен титула против Джека Демпси в 1919 году в одном из самых жестоких побоев в истории бокса. Уиллард впервые в своей карьере взял слово в первом раунде, а затем еще шесть раз, прежде чем первый раунд был полностью завершен. У него была трещина в черепе, сломаны ребра, сломанная челюсть, перелом носа, на четыре зуба меньше, частичное нарушение слуха в дополнение к серьезным порезам и синякам на одном ухе.

Джесс боролась еще два раунда, прежде чем выйти из боя, оставаясь на стуле во время периода восстановления. Обладая ростом 6 футов 6 ½ и весом 235 фунтов (107 кг), Уиллард был самым большим и самым большим чемпионом в тяжелом весе в истории бокса до вторжения Примо Карнера.

Последний раз он завоевал титул 29 июня 1933 года.

Обзор его карьеры

Джесс Уиллард фотоРаботая ковбоем, Уиллард начал заниматься боксом только в 27 лет, что было весьма преклонным возрастом.

Он мгновенно добился успеха как боксер, одержав победу над соперниками на вершине высшего класса. Это дало ему возможность побороться за чемпионство мира. Уиллард утверждал, что пришел на рынок бокса, потому что у него не было хорошего образования. С другой стороны, его морфология и его сила могли облегчить ему жизнь.

Он был также добрым и очень дружелюбным существом, и, прежде всего, он не получал большого удовольствия причинять боль своим противникам. Так часто он ждал, пока его противники перейдут в наступательный режим. Вот как Уилларду было комфортно отвечать, потому что в этой ситуации он просто защищал свою шкуру. Внушительный развивающийся слаггер и чемпион в высшем тяжелом весе своего времени, Джесс Уиллард неоднократно был пагубным.

Можно сказать, что он был плохо скоординированным неуклюжим, но ему повезло, что титул оказался в его руках. На самом деле Уиллард , хотя и не был образцом легкой атлетики, был боксером, предположительно наделенным разрушительной правой рукой и, по-видимому, наделенным неизмеримыми способностями к выносливости и храбрости. Он не был самым талантливым человеком, чтобы удерживать корону в супертяжелом весе, но он столкнулся с двумя бессмертными спортивными иконами в лице Джека Джонсона и Джека Демпси, и его заслуги привели к тому, что он был награжден местом в Международном зале славы бокса.

Но его стиль контратаки в сочетании с его физической силой были основой его успеха против элитных боксеров.