Тренировочные лагеря

Среда, благоприятная для тренировок

Момент истины обычно наступает среди шума и искусственного освещения переполненных роскошных отелей и казино. Но для того, чтобы боксеры приносили пользу, они обязательно должны находиться в среде, способствующей тренировкам. Таким образом, сборы оказываются обязательным этапом для любого приличного боксера. Там те, кто стремится стать чемпионом, могут достичь оптимальной физической формы, не отвлекаясь. И в идеальной ситуации их окружают только ресурсные люди: тренеры, спарринговые партнеры , массажисты, физические тренеры и т. Д. Все, что может показаться интересным или заманчивым за пределами лагеря, боксерам запрещено.

Концентрация

Боксеры строго следуют этим лагерям, как и монахи, ищущие изоляции. И так же, как монахи, они живут по установленному графику, который начинается рано утром и заканчивается немного поздно вечером. Добродетельный характер этих обязательств почти всегда подчеркивается выбором места обучения. Лагеря обычно располагаются в горах, в лесах или у озер. Флойд Паттерсон покинул лагерь в Хайленд-Миллс, штат Нью-Йорк, перед битвой с Арчи Муром , чтобы бежать в свое личное убежище на окраине Сан-Диего. Даже болтливый и легендарный боксер Мухаммед Алипозже присягнул на верность своему лагерю в Спартане, в горах Поконо, штат Пенсильвания. Он назвал это место «Небесами бойцов», добавив, что под деревянными домами он чувствовал себя больше как дома, чем в своей бывшей роскошной резиденции в Черри-Хилл.

Этот тренировочный процесс также является способом отдать дань уважения старым поколениям чемпионов из-за соблюдения здорового образа жизни, а также традиционного использования боксерских перчаток, которые раньше использовались только во время чемпионских боев. К началу 20 — го века, профессор Майк Донован , тренер в Нью — Йорке Спортивный клуб рекомендовал , чтобы специалисты следовать тренировочный лагерь в горном районе страны, так что боксеры могут дышать чистым воздухом. В американской стране чемпионы мира в разное время, от Демпси до Формана., страстно занимаются активным отдыхом, например, рубят дрова. Даже сегодня некоторые тренеры не отрицают, что это примитивное упражнение позволяет значительно увеличить силу боксеров.

Дух единства

Современные спортивные психологи раскрывают все преимущества сборов. В эти недели напряженной работы ценится сотрудничество. Команда стремится достичь того, что называется «координационной точкой». Это представляет собой чувство единства, разделяемое всеми членами команды с целью гармонизации химии внутри группы. Снова и снова все боксеры указывают на то, до какой степени хороший командный дух в их организации представляет для них дополнительный источник вдохновения и смелости. И наоборот, помощь часто бывает полезной, если один или несколько членов команды отравляют атмосферу, действуя так, как будто они потеряли доверие к своему боксеру.. Словом, для обеспечения сияющей атмосферы в группе любой член клана, не верящий в успех своего боксера, должен оставить свои функции. Таким образом, остальные сотрудники могут с радостью предложить своим боксерам лучшее продолжение.